
Resep Kulit Risoles :
250 gr Tepung Terigu
2 telur
+/- 600 ml air
+/- 2 sdm susu bubuk
garam sedikit
baking powder sedikit
isi :
daging sapi asap, keju, mayonese
Cara :
1. Semua bahan kulit dicampur jadi satu, trus cetak kulit di penggorengan untuk buat dadar. Caranya kayak bikin kulit dadar gulung
2. Kalo kulitnya uda jadi, bikin isi dey sama daging asap, keju, mayonese.
3. Lipat seperti amplop. Lapisi dengan putih telur trus diguling-gulingin di tepung panir
4. Goreng sampai kuning kecoklatan
5. Siap dimakan pake cabe atau saos sambel :)

Jadinya enak, ada perpaduan antara rasa manis, asem, gurih. Mora sampe dibawa pulang dan dimakan dia sendiri hehehe...Papa dimakan sama jus mangga :)
Fruit Pie (Penulis : Fatmah Bahalwan)
Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es
Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract
Bahan Topping :
- Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.
Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Cara membuat :
- Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
Vla :
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian:
- Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.


No comments:
Post a Comment