Bahan untuk kulit :
250 gr tepung ketan (saya beri tepung beras sedikit)
60 gr gula pasir
150 cc air
Bahan untuk isi :
125 gr kacang hijau kupas
60 gr gula pasir
50 cc air
3 lembar daun pandan
garam sedikit
Cara buat kulit :
Larutkan gula dengan air terlebih dahulu, lalu campurkan dengan tepung ketan. Uleni sampai bahan tercampur. Sisihkan
Cara buat isi :
Rendam kacang hijau kupas, lalu kukus sampai matang, Kemudian haluskan kacang hijau. Rebus air bersama gula sampai larut beri sedikit garam dan daun pandan, kemudian masukan kacang hijau halus. Masak sampai kacang kacang hijau bisa dipulung.
Ambil sedikit adonan kulit, lalu isi dengan kacang hijau. Bentuk bulat, guling-gulingkan dengan wijen sampai kulit tertutup dengan wijen. Goreng dengan minyak panas dengan api yang kecil.
Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment